Андалузские псы
М Е Ш К О М
На землю Андалусии упала
НОЧЬ.
Высовывая
Бледные морды
Из темноты...
Белые стены домов
пытались
обозначить
ф о р м ы.
Но андалузские псы
л о м а л и
с т р у к т у р ы
ф о р м
Горловым пением
Высокими нотами,
З а ш к а л и в а ю щ и м и
на циферблате
ЗВУКА
Они так выли
И стонали...
и брали
сверхвысокие
октавы,
Как никакие арабы,
Обдолбившиеся
Гашишем
не смогут...
Справа на холме,
В кромешной темноте
угадывались
очертания харчевни.
Над большими открытыми воротами,
Похожими на пасть пещеры
Горела белая
неоновая
надпись
LA LUNA.
Буквы
извивались
и изгибались,
Сияя в ночи.
А во дворе
..."пел"...
адалузский пёс.
Горящая реклама
извивалась
И выворачивала душу
наизнанку.
Я никогда не забуду,
Ту кромешную
черноту ночи,
Белую неоновую
LA LUNA,
как кошка
Изгибающая спину.
Я шел посреди ночи
По струне звука,
Которую
мне дружно
тянули псы
От двора до двора.
Плавный ритм
моего движения
и собачий вой
Сплавлялись вместе
И ночь ела
этот тяжёлый
свинцовый слиток
своей
чёрной пастью.
Свидетельство о публикации №120062508322