Время льется струею в бокал

Время льется струею в бокал
Из сказки о потерянных минутах
Взгляни в мерцающий кристалл
Часы встречаются там в сутках

И надо что-нибудь успеть
Пока часы небезнадежны
Хоть арию Творцу пропеть
Он песни любит, но тревожны

В век наступивший времена
Порхает ласточка по свету
Нам новая грозит чума
Но рвется ласточка к рассвету

Весна поражена чумой
И в легком платьице сражаясь
Она спасает шар земной
В богиню Нику превращаясь.
                31.03.2020


Рецензии