Весна приходит в платьице цветном

Весна приходит в платьице цветном
Со сквозняком влетает к нам в квартиру
И сразу все летит вверх дном
И ты в любви вдруг признаешься миру

И зацветает на окне левкой
Глоксиния раскрылась граммофоном
Мир вроде бы теперь другой
Безумье соревнуется с восторгом

И ты летишь вниз головой
Словно Алиса в зазеркалье
И даже можешь стать совой
И в этом обрести свое призванье

Так наступил желанный час весны
Лови же его каждую минуту
Все в мире по велению струны
Дрожащей и ведущей к абсолюту.
                28.03.2020


Рецензии