Знаешь ли Ты себя?
Daniel Kharitonov (Даниил Харитонов)
Rachmaninov Rhapsody on a Theme of Paganini KBS Symphony
https://youtu.be/Nj8HHLxEbwQ
Ты не знаешь себя.
Я приоткрою Тебе Тебя ...
а потом ... сразу же,
В Твою распахнутую Грудь
Ворвётся ураган Твоего Я,
Не ведомого Тебе,
Но истинного,
Спящего доселе,
Как ... образование Новой Галактики*!
*
- За сколько Луч Солнца доходит до Земли? Кажется странным, потому что все думают, что Солнце просто светит и всё происходит как бы мгновенно. Солнечные лучи перемещаются к нам на световой скорости и движутся в вакуумной среде. Если коротко, то на весь путь уходит 8 минут и 20 секунд. Да, ирония в том, что если наша звезда куда-то внезапно денется, то до нас это дойдет только через 8 минут - полной темнотой и - навеки.
Кто-то ещё хочет войны?
А где сейчас Джулиан Ассанж? И что с ним? А Вы спокойно спите?
- Световой Год - 9 460 730 472 580 800 метров.
По определению Международного астрономического союза (МАС)один све-
товой год равен 9 460 730 472 580 километрам и 800 метрам (русское обозначение: св. год, международное: ly) — единица измерения расстояния в астрономии, равная расстоянию, которое электромагнитные волны (свет) проходят в вакууме, не испытывая влияния гравитационных полей, за один юлианский год.
- Млечный Путь (также наша Галактика или просто Галактика с прописной буквы) — галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом. Относится к спиральным галактикам с перемычкой.
Млечный Путь вместе с галактикой Андромеды (М31), галактикой Треугольника (М33) и более, чем 40 карликовыми галактиками-спутниками — своими и Андромеды — образуют Местную группу галактик, которая входит в Местное сверхскопление (Сверхскопление Девы).
- Галактика Андромеды (или M 31, NGC 224, Туманность Андромеды) — спиральная галактика типа Sb, крупнейшая галактика Местной группы. Ближайшая к Млечному Пути большая галактика. Расположена в созвездии Андромеды и отдалена от Земли на расстояние 252 миллиона световых лет (252 000 000).
Содержит примерно 1 триллион звёзд, что в 2,5 — 5 раз больше, чем Млечный Путь**. Вириальная масса галактики составляет около 800 миллиардов солнечных масс.
Свидетельство о публикации №120062500823