Давай поговорим...

Давай о чем нибудь поговорим.
Мучительно подыщем крохи слОва.
Пусть мысль как запыленный пилигрим
подыщет темы, распыляясь снова.

Так плотно душит духота,
по лету зной и здесь в глубинке
под солнцем досчитай до ста
и поплывут круги и дымки.

По небу рЕдки облака
и возчик тянет переправу.
Он крякнет, вытрет пот со лба,
глотнет из пузырька отравы.

Спасаясь снова от жары,
мы под тенек заляжем сонно.
Но вечным роем мошкары
нарушит все бесцеремонно.

Все замедляется сейчас
и тянется все в даль беспечно.
И время в забытьи подчас,
незыблемо, всесильно, вечно...


Рецензии