Заутренний свет растекается тихо

Заутренний свет растекается тихо.
И петухи не проснулись ещё.
Шьёт утро панно из росы, как портниха.
И будет оно и для всех, и ничьё.

Над гладью реки набросало тумана.
Пьёт лист камыша, там водичку с реки.
И это кругом, естество без обмана.
И сделано всё с мастерством от руки.

Проснёшься в тиши и любуешься благом.
Душа поплыла, как туман по реке.
Запуталось солнце в траве по оврагам.
И гладит в тиши ковылем по руке.

По горке пастух гонит стадо на травы.
И дарят они, вкус лугов в молоко.
Бессилен запрет на рассвет без управы.
И гонит он ночь от себя далеко.

Всё кажется там, так течёт без измены.
Бульон из росы и заправка с полей.
Стоят часовыми курганы без смены.
Гора по оврагам стоит из долей.

Века пролетают, а годы-секунды
прошли и пройдут все, по этим полям.
И прошлый наш век, там останется трудный.
Изрезанный тоже войной по долям.

Стоят обелиски, могилы солдатам.
И в память о них наша память в веках.
И мы благодарны их жертвам, всем датам.
Их славный портрет пронесём на руках.

20.06.2020


Рецензии