Лето. Картинка с натуры

Лето. Распускаются пионы,
Запоздали в нынешнем году.
Суетятся у гнезда вороны,
Плавают карасики в пруду.

То жара, то ветры, ливни, грозы,
Троица осталась позади,
Вон уже соседи точат косы,
Не ленись, косилку заводи!

Жгучая в малиннике крапива
Норовит за ноги укусить,
Уродилась мощная на диво,
Вырывать придётся, не скосить.

В сапогах хожу по огороду
И вовсю пытаюсь не тужить,
Ну, куда, скажите, деть мне воду?
Не могу рассаду посадить.

Непременно всё успеть до срока,
Подгадать, предусмотреть, учесть!
Лето – это вечная морока,
Но в мороке смысл, бесспорно, есть.
.


Рецензии
Светлана!
Лето - прекрасная пора, говорят, лето зиму кормит.
Хорошее стихотворение.

Андрей Калецкий   03.07.2020 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Светлана Минеева   04.07.2020 21:18   Заявить о нарушении