Плач природы

               
 Живая вода прокричала "Быстрее бегите".               
 И вышла из всех непростых и речных берегов.               
 Дождливые чувства и грязь на замок не закрыты.               
 И бедные люди теряют остатки домов.               
 Животные чувствуют горе, плывут от отчаянья.               
 Вода забирает людей в невозвратный поток.               
 Угрюмые ливни накрыли, как гром наказания.               
 Народ, как в ловушке, уже отбывает свой  срок.               
 Машины плывут, в подземелье впадая по пояс.               
 Спасатели ищут живых, неповинных зверей.               
 Там, где - то в воде еле слышный и искренний голос,               
 Просящий спасти его маленьких, светлых детей.               
 Молитвенный плач раздается из уст Закарпатья.               
 И область вдыхает июнь моросящего дня.               
 Быть может, в природу вплелось чье - то злое заклятие.               
 И только лишь Бог сохранит и спасет, как броня...               
 25. 06. 2020


Рецензии