В тишине на опушке у леса

В тишине, на опушке у леса,
Где кукушки одной голосок,  
Куковала кому то повеса,
Как какой-то заправский пророк.  

Кто-то годы узнал своей жизни,
Многих лет напророчила всем,
Ей не скажет ни кто укоризны,  
Будет счастлив, что жизнь без проблем.  

Про любовь у кукушки спросила:-
"Как долга предстоит та стезя,
Как надолго подарена сила,   
Что нужна так в законе ферзя? "

Куковала она бесконечно,    
Даже сбилась со счета годам,
Поняла лишь одно - сила вечна
И в годах буду той же мадам.

Чуть свободней расправила плечи,
Улыбнулась плутовке лесной,
Значит будут приятные встречи,   
Может летом а может весной.


Рецензии