Поиск желания

Я делаю шаг,
Как по минному полю.
Желание враг,
Поражающий волю.
Желание друг,
Тот, что сводит в могилу.
Желанье недУг
Набирающий силу.

Воля рождённая
Слепо желанием,
Крик наполняющий
Душу отчаянием.
Разум – контроль,
И разум – терпение.
Разум и боль
И разум лечение.

Жить неустанно,
В борьбе не сдаваться.
Это понятно,
Что надо стараться.
Только однажды,
Вдруг, на излёте,
В поиске жажды,
Себя не найдёте.


Рецензии