Lord

В Англии священники — шутники,
С Господом общаются налегке.
Хоть на мир глядят из-под его руки,
Но всегда гадают по своей руке.

Разделили исстари пополам,
Господу на небеси пребывать,
А священник на земле строит храм,
Принимать, вести всю жизнь, провожать.

«Вот и хорошо» —  сказал тогда Lord Бог,
На свои просторы в небеса fly up.
Приходской священник пропоёт урок,
На воскресной службе выдаст свой stand-up.

Весело расскажет вековой канон
О делах земных и божьих, и своих
И напомнит пастве, что Lord Бог — закон,
И поговорить с ним выйдет на двоих


Рецензии
Большего "шутника", чем Гундяев, вряд ли найти:)

Тамара Весёлая   05.07.2020 23:52     Заявить о нарушении