Земляничные поляны

Пусть истают душевные вздрызги,
Как под кистью - грунтовки изъян.
Уроню ароматные брызги
Земляничных росистых полян.
Поспешу, чтоб раскрыть до рассвета
Над травою объятья ветвей -
Пусть тобой нелюбимого лета -
В это утро его пожалей.
В заполошном испуге тумана
Я возникну из чуткого сна.
Под шмелиным гуденьем шамана
Паутинки проснётся струна
И поведает шёпотом нежным:
В землянике таится не сласть -
Сок любви - «нынче», «завтра» и «прежде»,
Подаривший над временем власть.


Рецензии
Волшебные, талантливые стихи! Спасибо за радость и удовольствие от прочтения!
С уважением и добром!

Вера Баранова 2   13.07.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо зо тёплый отзыв. Новых творческих успехов искренне желаю Вам!

Лебедев Сергей Александрович   15.07.2020 13:02   Заявить о нарушении