Парад в честь 75 летия Дня Победы
Сегодня будет наш Парад Победы,
Он яркий след оставит во всём мире.
На многие вопросы даст ответы.
С утра все ждут начала церемоний.
По ТВ скоро наблюдать мы будем
Там марширующие легионы,
Завидуя присутствующим людям.
“Вставай страна огромная” - под звуки,
С военным Красным знаменем Победы
Строй из солдат чеканят шаг упругий,
Внося на площадь стяги – раритеты.
Вдруг слёзы у меня текут по коже,
Величие я чувствую момента,
Мне этот чудный миг всего дороже,
Достойна сцена та аплодисментов.
Под “Встречный Марш” доклад Шойгу доложен
О подготовленности войск к Параду.
Он на машине дальше путь продолжил,
И всех поздравил с юбилейной датой.
Потом доклад был сделан президенту,
И обратился тут к народу Путин,
Привёл традиционно аргументы,
Какую роль сыграли наши люди.
Перемололи мы хребет фашистам -
В конце войны открылся фронт второй лишь.
Лэнд - лиз помог нам вроде бы не слишком.
Не надо умалять советской роли.
Роль Сталина была совсем забыта.
Без индустрии Сталина огромной
Едва ль б та гадина была разбита,
Действительность была б для нас жестокой.
Нельзя не вспомнить имени генсека,
Который вёл страну к победе нашей.
Нехорошо унизить человека,
История не благоволит лАже.
К нам с поздравленьем Путин обращался,
Почтили павших воинов вставаньем,
И праздничное шествие началось
Под русских маршей звуков грохотанье.
Парадные расчёты, заменяя
Друг друга, нескончаемым потоком
Шагают чётким шагом, щеголяя,
И публика волнуется в восторге.
Какое счастье наблюдать за этим!
Красивые, как на подбор, ребята!
Какая выправка, любой оценит!
Стройны и молодцЫ вы, ястребята!
Потом пошли военные машины,
Армада, танки Т – 34,
Артиллерийские бронемашины,
Другие установки молодые.
Тут вертолёты показались в небе,
За ними самолёты над столицей,
Бомбардировщики, МИГ – 29,
Истребители, СУ – 24.
И в заключение оркестр исполнил
Мелодию на песню “День Победы”.
Нам сердце радостью большой наполнил,
Час с четвертью продлилось представленье.
25.06.2020 г.
Свидетельство о публикации №120062507857