Закат

Пикантно, дерзко, с примесью бурлеска
Рвёт нити с прошлым розовый закат,
И в предвкушенье фантастического блеска
Звёзд жаждет небо. Нет пути назад.

Закат сжигает прежние обиды
И перепишет жизненный устав,
И вдохновит на поиск Атлантиды,
Укажет, кто здесь — Гамлет, кто — Фальстаф…

И руки вдруг ослушаются разум,
В дыханье жадном утопают все слова…
Чего же ждать — решается всё разом:
Не без греха сюжетная канва.

Уходит солнце спать, а нам не спится:
Вернувшись в дом, ты сбросишь с плеч свой плед.
Закат: и где-то далеко — ночная птица
Напомнит нам, что стоит ждать рассвет…


Рецензии
Образно, зримо, талантливо!

Борис Кравецкий   13.12.2021 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис! Желаю добра и поэтического вдохновения!

Владимир Торговкин   14.12.2021 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.