Ушел от нас последний день
Мы эту песню в молодости пели.
Ее услышала и вспомнила тебя,
Как вечерами мы с гитарою сидели.
Мы повзрослели, вышли замуж-ты и я.
И ничего не знали,не встречались
Кто как прожил,кого родил и как дела,
За все года мы не пересекались.
Домой вернулась через много лет.
Муж,дети,внуки,как у всех и как обычно.
В тебе и изменений в общем нет,
Поправилась немного-непривычно.
Но главное,что я хочу сказать,
Что за душу берет и что тревожит,
Как бабушка готова жизнь отдать,
В тяжёлый час-не растеряться и не бросить.
В квартире загорелся коридор,
Повсюду пластик,к двери не пробиться.
С окна не выбраться,там тоже есть запор-
Решетки,через них не просочиться.
А рядом внук,совсем ещё малыш,
Куда бежать и спрятаться от дыма?
Неужто суждено им погибать,
Иль даже просто наглататься дыма.
Чтоб не случилось с малышом беды,
Закрыла ты его своей спиною.
Весь жар и боль ты на себя взяла,
Распорядившись так своей судьбою.
Все с внуком хорошо,тебя же нет.
Ничто не помогло,ты не вернулась.
Ушла тихонько,никому не помешав.
Как будто спать легла и не проснулась.
Вот так ушел и твой последний день.
И все ж не зря ты в этом мире появилась.
Здесь на земле ты лучиком прошла,
Зажгла звезду-сама же удалилась.
Спасибо,милая,что ты была.
Жаль,что ушла с такою страшной болью,
Я вспоминаю с теплотой тебя,
Ты в памяти останешься со мною.
P.S. Посвящаю своей подруге юности Галине.
Свидетельство о публикации №120062507709