Ночные феи в дом приходят рано,

Ночные феи в дом приходят рано,
Когда еще светло и дом не спит.
Свои от дня залечивает раны,
Когда ещё сердечко не болит..

Стучит по стенам, проверяет стёкла,
Петли дверей, что где-то за углом.
И простынь от обиды не промокла,
И ветерок не рвется напролом ...

Подушки проверяет, были взбиты,
Иль просто новые, на них никто не спал,
И свет горит - мерцающий юпитер,
Для ночи этой верный аксакал ...

Присядет фея осторожно в кресле,
За кружкой чаю и вприкуску сахарок.
Ах, фея, фея - скоротаем ночку вместе,
За чтением любовных нежных строк ...
----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/06/2020u/


Рецензии