Дверь тихонько приоткрылась...

Дверь тихонько приоткрылась,
В тишину забвений дум.
Спит душа моя, не слышит,
Шёпот таинства минут.
Колокольные созвездия,
Звоном благостным звучат.
Просыпаюсь. Светит небо,
Излучая, всё в лучах.
Временная неизвестность,
Непокорна на словах,
В мыслях красок многоцветных,
Среди, света в облаках.
Прорисованы куплеты,
В невесомости тиши,
Прикасаются мгновения,
Созерцающих частиц.
Умножая умножение,
В стихотворности стиха.
Мысли прячутся от ветра,
В потаённые места.
Удивительное рядом,
Самой сказочной поры.
Светит свет, не прекращая,
Освещать сияньем жизнь.
Изумрудное творение
В красоте волшебных дум
Насыщается мгновенно,
Невесомостью вокруг.
Закружилась необьятность,
В непокрытой голове.
Стали мысли чуть понятней,
И волшебными уже.

Светит радуга над полем.
Льёт тихонько,
Дождь с высот.
Ослепительно солнце,
Золотит простор кругом.
Облака плывут касаясь,
Атмосферы неземной.
Приближают расстояния,
Дали множества дорог.
В спектре солнечного ветра,
Насыщается земля,
Совершенностью блаженной,
В свете красочных пространств.
Безразмерная небесность,
Множит таинства добра,
В изумительности светлой,
Среди красок бытия.
Разукрашенные дали,
Стали частью вещества,
Безконечности окраин,
Многочисленности тайн.
Окрылилась невесомость,
В золотой тиши высот.
Солнце красит мир огромный,
В долголетии своём.
      
      27.12.11

Фото - 27 Сентября 2014.
Над домом.
Деревня Марьина Гора.
 


Рецензии
Нет слов, чтобы описать красоту стихов!
Душа возвышенно парит, читая,
И сердце Вас благодарит, в облаках витая.

Лада Любимова   11.07.2021 10:23     Заявить о нарушении
Пишу... Благодарю Бога, за всё!
И, Вам Лада, всего хорошего и Доброго!

Виктор Рашитов   11.07.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.