Онегин

"Онегин"
Мифы и реальность.

Его француз не обучал ,
И горничная - не ходила ,
Французский он совсем не знал ,
И няня кружку - не дарила.
Одет как денди ? Вовсе нет ,
Как инженер , слегка побритый ,
Порою ездил на обед
В омнибусе ,, битком набитом.
Был дядя , только - не болел ,
С ним проводил своё он детство ,
И денег дядя - не имел ...
Какое там уже наследство.
И Ленского - не убивал ,
Татьяна - писем не писала ,
Да он Татьяну и не знал ,
Была одна подружка : Алла.
Звонила бывшая жена ,
Ему сказала так немного ,
Мол , я другому отдана ,
И он подумал : Слава богу.
Да , жил на берегах Невы .
Часами мог смотреть на воду
(Быть может , там гуляли Вы ,
Но , не в дождливую погоду?).

Ай , Пушкин ! Ай да сукин сын!!!
Нафантазировал изрядно ,
Роман читал не я один?
И - все поверили? ...Ну ладно.

Пушкиновед : Данилка.


Рецензии