Ностальгия

Где-то в дальней дали
Моей юности дни,
К ним порой
Ностальгия приводит.
И безумство её
Рвётся в сердце моё
И туда за собою уводит.

И, как в юности вновь
Средь полей и лесов
Я от счастья пою и порхаю.
Я по лугу хожу,
Травы мягкие мну,
Луговые цветы собираю.

К белой роще спешу,
Как на крыльях лечу,
И к берёзам щекой прижимаюсь,
Лучик солнца ловлю,
Белой роще шепчу:
«В твоей звонкости я растворяюсь».

Столько радужных грёз,
Чистых девичьих слёз,
Я берёзам несла и дарила,
Прикипела я к ним
Чутким сердцем своим –
Меня роща же соком поила…

До сих пор я люблю
Эту рощу мою,
До сих пор
Она жить помогает.
И я рада душой,
Что ведёт за собой

Ностальгия –
Она видно знает,
Что в далёкой дали
Моей юности дни –
Их со временем
Лишь припуржило…

Но в кружении лет
Через сумрак и свет
Меня сердцем к ним
Вновь приводило.


Рецензии