Ночные тайны

Эта ночь словно чёрная кошка,
Опустилась бесшумно, туго обняв,
По небу рассыпала, как из лукошка
Тысячи звёзд, что горят, заблистав.

Луна улыбнулась серпом своим бледным,
Небесный шатёр осветив, как могла,
Растают предметы, темнотою одеты
И ветер застыл, обещаньям солгав.

Ночь раздаёт время для мыслей,
Спрячет улики, что могли бы отвлечь,
Скроет часов безутешные числа
И даст твоим мыслям возможность развлечь.

Ночь тишиной тайны покроет,
Раскроет мечты, словно триптих,
Строками мысли, как чаем напоит
И оставит на утро ещё один стих.


Рецензии