цветы

Вожделенные мальвы
  слегка приоткрыли бутоны,
     бордовое в светло-зеленом.
На ладонях листов
   испаряются капли росы,
           утекают июня часы.
И лимонно зажглись
   по-китайски жеманные звезды-
            лилий тяжелые грозди.
И нефритовых листьев ковер
    на чернеющей мокрой земле,
                изумруды в золе.
Молоточки тычинок на лилиях
     пульс отбивают нестройно,
             вертясь беспокойно.
И сияет в огранке листвы
   ярких бархатцев красный рубин
               как со старых картин.
Эти танцы июньских цветов
    замечая невольно,
       себе улыбаюсь довольно.
Сколько здесь красоты!
     Недостаточно слов,
        Если только ее
            ты увидеть готов!

         2020 год


Рецензии