После победы

  Не пытайся успех повторить — это знание пройденное;

  А со старого новые слепки смотрелись уродинами;

  И быть может, свершилась, но в прошлом, твоя же мечта -

  А теперь остаётся в сгоревшей душе пустота...

  Нам везло — и потомкам предстанем большими художниками;

  Но сейчас — оказались у прошлой удачи заложниками;

  И копируем старое: кисти отбросить нет сил;

  Воробьиный полёт — только смех альбатросовых крыл.


Рецензии