дом-сон

мне снился сон…
про старый дом, заросший крапивой.
там кирпичи в землю вросли,
не видно крыши и межи.
Где старый дед?
Завалинка исчезла.
лишь молодые аисты вдали
вновь гнёзда свили

Мне снился он, как-будто жив,
зовёт к себе меня, пожить.
«Пакуй пожитки – и пошли.
Переезжай к нам петь вдали
от копоти и гари городов,
от праздных слов, злобных типов.»

Игра-головоломка, где денег взять,
людей искать, на всё на то.
Ну а пока кто-то чужой
ведёт захват стороны той.

И мне казалось: там мой край.
То может быть мой дом.
А рядом лес как храм.
Живой ручей, рассветов рань,
И жаворонков на закате тень.
Ну чем не пастораль.

Но век суров, и в долгий путь.
Жизнь не пускает в свой домой.
Не потерять и не утонуть пока,
И не забыться в поисках кругом.
  25.06.2020


Рецензии