Даль дорога дальняя

Даль – дорога дальняя,
   небо ниже крыш,
Дождик тихо капает
    из набухших ниш.

Как то непогодится,
   и крадётся грусть,
Пусть себе печалится,
   льёт слезинки, пусть.

Друг лихой с колёсами,
   крепкий руль, педаль,
Словно стремя крепкое
   и уж мчимся вдаль

К тайнам неизведанным.
   Ветра паруса
Подхватили «конника»,
   да вперёд. Туда,

Где стена отвесная,
   Вниз уходит грот.
Мрак зеницы тянет,
   Шум глубинных вод…

Тихо вторит эхо,
   упираясь в свод,
Рассыпаясь градом
   незнакомых нот.

Даль – дорога дальняя,
   небо ниже крыш...

А под склоном речка
   И поёт камыш.

фото автора - "Бродовские пещеры"


Рецензии