Высшая связь

Приспичит парню в девушку влюбиться,
И он, порой, себя не узнаёт.
То, исподволь, вдруг станет веселиться,
То, резко развернётся и уйдёт.
И все гадают, в чём тому причина,
Ведь раньше был покладистым мужчина?
Страданья от любви неповторимы,
Пока не переходят только в страсть.
И в этом человечеству напасть:
Становимся мы, похотью водимы,
О близости лишь, думая подчас,
Не слыша, как обижен Божий Глас,
О целости* всем нам, напоминая.
Любовь, ведь, братцы, штука непростая,
Она от Бога льётся на людей.
А те, её совсем, не замечая,
Других желают, видимо, идей,
О Боге, иногда лишь вспоминая,
И то, коль их преследует беда.
Мы Бога, не поймём так никогда…

25 июня 2020 года

*Конечно же, это целомудрие


Рецензии