Опять ветер
Неудержимый, одержимый,
Он душу вытряс из окна
И вытащил из веток жилы.
Он плюнул в форточку трухой
И листья закружил со свистом,
И тень мою, как лист сухой,
Вдруг заразил безумным твистом.
Он захрипел в её груди,
Как голос в трубке телефонной,
И грустно хлынули дожди
Из глаз её в квадрат оконный.
3 сентября 1970 г.
Ростов-на-Дону.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120062500706