Этот странный мир чудаков!

Есть один чудак,
он живет, продает книги,
справляет дни рождения
в Летнем саду.
И это чудесно.

Он сказал как-то раз,
что мне предположительно
сорок лет –
совершенно без лести.
Ну, на то он и Сергей,
чтобы быть чудаком.

Есть другой
– это тоже немного смешно –
говорит, что я маков цвет,
роса на заре,
и щеки горячи:
"Тебе двадцать пять лет,
роза
моих чутких снов".

О, этот странный-
-странный мир
чудаков!

Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии