Понять ли всякому культуру

Понять ли всякому культуру,
Или – лишь избранным ей внять,
Лишь только скульптору – скульптуру,
Спектакль – не зрителю принять?

Те, кто не понят – величавы,
Какой сумбур – не сотворят,
Всегда считают – они правы,
Невежд так много, говорят…

Культура – то, что тронет душу,
Где – ободрит, где скрасит грусть.
Народ – рассудит, кто же лучший,
Его, художник, слышит пусть!


Рецензии