Осторожно. Заумь. Слышу маков цвет

Ты думаешь – я сплю?
Я просто ушла за хлебом
ржаным,
которого здесь не сыщешь.
Ты думаешь – я люблю?
Я просто как Reine de Sheba.
Стою у края тыщи –
где отчетливо слышу
маков цвет
как грохот Ниагары.

Где нашей ниши
нет,
где вшиты стали в раны,
с ранних–лет

(и оттого незаметны стали
круговерти Эли и
чудачества Али).
Ты думаешь – как нас звали?
А звали ли вообще?


Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии