Почти случайно

Я сегодня случайно почти
Взгляд поймала в зеркальном проёме.
Одиночеств сполох в пути
К тайным дум в ночное бессонье.

Снова станет куражится ночь
Над вертлявою тенью на стенке.
И не скажешь проказнице :«Прочь!»
Власть её… и её же расценки.

Заплачу, как всегда, маетой,
За желанную сладость видений.
Может быть полюбуюсь звездой
В лунном парке небесных владений.

Я давно никого не виню…
Знаю, каждый свою цену платит.
И уже не приближусь к огню —
Обожглась до души через платье.

Отчего, не пойму, почему
Одиночества выросла сила?
И душа моя чужда уму.
Может быть,я себя не простила?


25.06.2020


Рецензии