девочка

Девочка выходит из парадной.
Хлопнув дверью, срежет по дворам.
Побежит к мосту, к Неве прохладной,
губы её шепчут, что пора,
пока молодость не сменится на старость,
юность руку не протянет ей со дна.
Девочка идти на свет старалась,
но, как оказалось, жизнь трудна.
Может быть, всему виной эпоха?
Может, люди? Может метадон?
Девочка одета слишком плохо.
Девочка не узнаёт свой дом.
Девочка опять проснулась рано,
с каждой ночью тяжелее спать.
Каждый день она идёт по грани,
хоть намерена вернуть недели вспять,
грезит, будто завтра же воскреснет,
по путёвке в рай сбежит из ада.
Равнодушный дождь подобен песне.
Девочка выходит из парадной.

18.06.2020


Рецензии