Размышления о...
Не ведая обычной радости в душе,
Когда вся жизнь мне кажется напрасной,
Когда, устав от жизни, остаюсь в себе?
Лишь только мысль о том, что думать лишне,
Лишь только вера в то, что там не так.
Зачем мне жить, творить, болея,
Когда конечная для всех одна?
Зачем народ делён на классы,
К чему мы помним больше зла?
Зачем вообще чего то строю
Для тех, кто даже не посмотрит на меня?
Закован в цепи я с рождения.
И не боюсь признать того.
Мне дали место в этой теме,
Заставили рабом быть, для кого?
Нельзя болеть - не будет сластей,
И отдых взять себе нельзя.
Нельзя ни умирать, ни жить со счастьем,
Работать можно..., нужно, и всегда.
А снится ночью мне свобода,
Шум моря, ласковый прибой,
Вокруг меня резвится счастье,
С улыбкою зовёт домой.
Мне снится рай, где нету боли,
Где места нет любому злу,
Где только радость, только воля,
Где чистота.... Я рад лишь сну.
Да, я боюсь отбросить тело,
Ведь моё тело - тоже я.
Да, я боюсь стареть, быть дряхлым,
Ведь это - боль, страдания для меня.
Но не боюсь я своей смерти,
Ведь там никто не встанет надо мной.
Там чистота, там нет ни чувств, ни боли,
Желаний тоже... в общем -ничего.
Свидетельство о публикации №120062506879