колыбель обитания

наш контакт стал опаснее, чем в романе у лителла -
шептала ты, извиваясь в рваном отцовском кителе
дело разит керосином и несвежим постельным бельем
ты знаешь варианты развития: сдохнем или умрем
давно пора в землю - благодаря инъекции водородом,
окна в высотках погаснут, исчезнет дыхание города
страны не покорятся, вспышка молнии уже за горой
ты ляжешь спать, укрывшись газетой, я - вместо пути домой
в ярких лучах буду стоя тонуть, хватая тяжкое пойло,
не слушая вопли с кормы, не видя спасательный круг; стонет
дверь лифта, я роняю останки в мрачную ветхую шахту
девушка-день или женщина-ночь - неважно, как и с кем чахнуть
найди меня там, разбуди навсегда неловким слабым дыханием
накрой своим телом и оживи мою колыбель обитания


Рецензии