Беспамятсво души

Всей жизни, в толстую тетрадь,
События, им имя - Рать,
Мне воедино не собрать,
Из лоскутков воспоминаний,
Но ясно ведомо одно,
Извеку так заведено,
Что помнить нам не всё дано,
Из мелочей и препинаний
Я доли не приняв иной,
На память выступил войной,
Она же скрыта пеленою,
Ненужных дел, пустых признаний,
Не лучше ль без оглядки жить
На прошлое, не ворошить
Его, чтоб не наворожить,
Душе смятенной наказаний.


Рецензии