Смысл, шутка

О смысле жизни смысле думаешь приняв,
Добавив ты начнешь его искать,
И только набухавшись и поняв,
Что смысла нет, уйдешь спокойно спать.
И по утру его ты обретешь,
Поняв, у каждого он, смысл, свой подчас,
Твой например, увы, не так хорош,
Как дятел, - похмелиться бы сейчас!
Долбает мысль той жаждой сушняка,
А кто-то пишет оперу, поэму,
Их смысл прекрасен и не так горька,
Та их сиюминутная дилемма, -
Жить и творить, не то что у тебя,
Нажраться снова или не нажраться?
Открыть бутылку или не открыть?
Быть человеком иль свиньей остаться.
И выбор каждый делает в том свой,
Вот я пишу Вам стих, сосед бухает,
Он правда не ложился, шабутной,
Он со вчера еще гульбанить продолжает!


Рецензии