Облака

Приманивает взор причуда облаков.
Так хочется парить, слегка взмахнув руками.
Увы, плывущий флёр бесстрастен и суров.
Не мне его корить своими пустяками.

Нас множество таких, привязанных к земле,
за окнами, с чуть тлеющим мерцаньем,
огонь свечи притих и отблески в окне
дрожат с каким-то тусклым покаяньем.

Вас провожает взгляд, ведя за горизонт...
И пусть всего на миг, на краткий вдох забвенья,
уводит невпопад от будничных невзгод
плывущий в небе бриг бегущего мгновенья.


Рецензии