И миг - сейчас

Ветви туйи
приветствуют меня с террасы
утром майским.
Май.
Ветви туйи
умрут как я
(и в тот же час).
Но миг––
с е й--ч а с.......

И индийские розы –
боле похожие на хризантемы
но как-то странно скромнее –
приветствуют меня с террасы
утром майским.
Май.
Тебе
будет этого не понять –
Марсианин.
 И то
как я скучаю по...
глазам одного
и губам другого.


Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии