Какой чай пить, когда аншлаг
Когда-то, при советской власти,
Мы пили все грузинский чай.
И нам казалось, нету слаще
Напитка, только наливай.
Затем, мы по большому блату,
Чай доставали - «Три слона».
То чай индийский был, богатый,
И соответственно цена.
Ну, а затем настало счастье,
В страну пришёл капитализм.
Он отменил народовластье,
Марксизм сменил на бандитизм.
Но зато чаю стало много,
Выбор большой, на любой вкус.
От чёрного и до цветного,
Чего бы не попить чайку-с.
Мы стали разбираться в чае
И English Breakfest и Earl Grey,
Но постепенно понимали,
Наш чай не хуже и нежней.
Из мяты и сосновых шишек,
Малины и шиповника,
Полезно и для ребятишек,
И для седых чаёвников.
И он, к тому же, подешевле,
Чем заграничные сорта.
Он ничего для нас не стоит
Везде растёт эта трава.
Надо не полениться, только,
И в лес сходить в воскресный день.
И будет чая у вас столько,
Что позавидует джентльмен.
А рокерам, в гастрольном туре,
Без чая русского никак.
Поддержка - лучше физкультуры,
Особенно, когда аншлаг.
Свидетельство о публикации №120062506646