Не точи свою саблю булатную

Не точи свою саблю булатную,
По мою златокудрую рожь
И ночлега долину закатную,
Где чертил я любовный чертёж.

И встречая лучистое мнение
Погружался в родные уста,
Позабыв, про былое смятение
У разлуки стального моста.

Поцелуями нежности трепетной,
Заласкавши печальность ланит,
Будто нет суеты горько - пепельной,
Что пророчила дымный гамбит.


Рецензии