Гнедые года

Время, звёзды, объятия нежные,
Дым и порох, и слёзы дождя,
И поля, и ромашки безгрешные,
Всё познали гнедые года.

Разобравши судьбу по травиночкам,
Да по вздохам степных перелин,
Где к берёзово - милым косыночкам,
Припадал, как рассветный рубин.

Не желая мириться с прохладою
И с тоскою далёких сторон,
Над играющей светом лампадою,
В коей слышится солнечный звон.


Рецензии