Рассуждения о жизни и счастье Бобика и Фантомаса

«Слышь, Бобик! Мы долгожители с тобой! При коммунизме ещё жили!
И как-то выжить удалось! И вот теперь, до путинизма мы дожили...»
«Да, Фантомас! Ну как забыть, как ж*пу, мы газетой «Правда» подтирали,
Поскольку, в Совке, мы о бумаге туалетной, не ведали, не знали!»
«Да, Бобик! Ну как забыть, чтобы 100 граммов сыра взять,
Необходимо было три очереди, терпеливо, отстоять!»
«Ну да! Сначала к продавцу, чтоб взвесил тебе кусочек сыра!
В кассу затем стоишь! Чек получил, и снова к продавцу... Как это было мило!»
«А помнишь, Фантомас, как позже, за памперсами, мы по всей Москве гонялись?
И коле повезло, и успевали десять пачек закупить, то голосили от восторга, не стесняясь!»
«А помнишь, про электрички колбасные? Когда из Подмосковья, на Москву десант валил?
И всякий, был на вершине счастья, когда батон колбасный, в бою, заполучил!»
«А помнишь, Фантомас, когда при Горби, прилавки в магазинах опустели?
И мы, от коммунизма этого, так просто озверели?!»
«Ну как не помнить! Зато потом, нам Боря Ельцин, капитализм богатый подарил!
И мы, как звери, на жратву набросились, а Боря, под шумок, - богатства Родины делил...»
«И, наконец, на троне царском, товарищ Путин объявился....
И 20 лет, он пудрил всем мозги, ну а затем — и обнулися!»
«Да! Наобещал он столько, что каждый, мог бы олигархом стать!
Ну а на деле — бедных столько расплодил, что нам не сосчитать!»
«А вот теперь, он Конституцию всю, с низу до верху, переписал:
«Теперь, вы, наконец-то, будите достойно жить!» - народу он сказал.»
«Ты знаешь, милый друг! Мне коммунизм и путинизм так надоели,
Что я давно держу себя в руках, уж еле-еле!
И ежели меня, опять оставят, с моей надеждою на счастье, в дураках,
То я сорвусь с цепи, и горло им перегрызу! Я понял, что счастье — лишь в моих руках!»


Рецензии