Брутальность. Проза

Сегодня я ехал во дворе своего дома за другой машиной,сильно отставая.Тот автомобиль шел со скоростью около 35 км в час.Это очень много для жилой зоны и ,как подтверждение этого,позади этой машины оставались кровавые следы и трепещущие в предсмертной агонии тельца птенцов голубей...ведь сейчас период вылета слетков...

...А ведь можно было ехать медленнее,чтобы дать птенцам уйти,смешно переваливаясь на неокрепших лапках...или улететь...Как водитель знаю,что им нужна всего минутка,чтобы послушаться мамочку-птицу или понять опасность самим!

Это не брутально,вероятно,относиться к чьей то жизни уважительно и жалеть каких то там птиц ...Это не модно.В общем то,я полагаю,что многие,особо брутальные водители,давили бы и старушек и детей,если бы не уголовный кодекс...

Откуда в нашем обществе такое отношение к живому?Откуда берутся не только такие вот водители,но и серийные убийцы детей и маньяки?
Увы,истоки этого уродства-слепоты души-идут с раннего детства...

Помните?Лето,жаркое солнышко,лужайка,вокруг летают красивые бабочки.Маленький ребенок,только научившись ходить,ловит бабочку и крепко сжимает ее трепещущее тельце в потных ладонях.Начало положено!Теперь,все зависит от мамы!Что она скажет?

-"Сыночек(доченька),ей ведь больно,нельзя так ,она живая!Полюбовался и отпусти,пусть живет!"

...или же:
"Сына(доча),здорово как ,вон сколько бабочек поймал(а) сегодня!Ай,молодцаааа!Отряхни ручки(от убитых тобой трупиков?)и идем домой!"

...или просто промолчит.(что в глазах ребенка равнозначно одобрению)

Вот с какого момента начинается воспитание души!Или не начинается.Или ребенка,будущего взрослого,приучают относиться к живому,как к мусору...

Дорогие Женщины!Именно вы стоите у истоков роста и становления человеческих душ!Маленький ребенок всегда ближе именно к маме,и подняв на нее наивные глаза,он ждет оценки любых своих действий...И делает выводы.Почему же,вы ругаете малыша если он какает и сикает на пол,мимо горшка,а когда он убивает-молчаливо одобряете или даже хвалите???!!!

В итоге, вырастают душевно слепые потенциальные (или реальные)убийцы.

Простите,но это так...

....я ехал позади машины-убийцы и видел,как к малюсеньким тельцам птенцов,горестно курлыкая,слетались их родители...Я знал,что эти наполовину раздавленные хрупкие тела,бившиеся в страшной агонии,обречены...

И на душе было мерзко за чью то такую "брутальность"...


Рецензии