Високосный год

               
 Нарастающей звонкой тоскою заползает печаль в тихий дом.               
 Полноводной колючей рекою наполняются чувства и сон.               
 Подступает усталая дрёма к одиночеству, что за окном.               
 Как же хочется снова свободы, и прогулок под звездным дождем.               
 Поглощает рутина болотом, затянув в свои лапы, как в плен.               
 Настроение - сплин мимолётный с постоянством у самых корней.               
 Разрушается мир на осколки хрусталем, что  сегодня, как тлен.               
 Выпускают опять на пробежку, не привыкших к природе коней.               
 Кислород перекрыт в зоне горла дефицитом взаимной любви.               
 Слезы катятся горьким июнем по щекам неизведанных дней.               
 У страны не хватает искусства от короны и страшной войны.               
 Наводнение по Закарпатью разразилось  потопом ночей.               
 Карантинной борьбой високосной задыхается стрелка - судьба.               
 В театральном партере свободном, шах и мат, как без масок игра.               
 Новый Год с незакрытыми ртами так  мечтается встретить уже.               
 Загадать под куранты желание, и  шампанским наполнить фужер...               
 25. 06. 2020


Рецензии