Жара Июнь
По Спортивной выйду к стадиону.
Загляну в бассейн свой – в «Зарю»,
Масочный режим взят за основу.
«Пандемия» - это слово как набат,
Не даёт покоя даже летом,
Где-то чижики тревожные кричат,
Видно прилетели в сад с рассветом.
А на площади уже идёт парад.
Нас не пустят, это по приказу.
Грустно на душе моей, ребят.
Мне бы к морю, смыть с себя заразу.
Тишина вокруг, колышется листва,
Облака смешные в тихой грусти.
Дорогой июнь, тебя ждала,
Думала, с дождями нас отпустят.
Шелестит зелёная трава,
Зацвели пионы за окошком.
А вокруг такая красота!
Лето лишь бежит своей дорожкой.
Солнечные зайчики бегут,
Отражаясь, бегают по крышам,
И как будто нам они велят,
Не грустите, ведь у лета час не вышел.
Свидетельство о публикации №120062506429
Сергей Лукич Гусев 27.07.2020 04:12 Заявить о нарушении