Зеркало
Копия прабабушки моей.
Тот же взгляд, на переносье горбик,
Только волос, чуточку светлей.
С довоенных фото из альбома
На меня приветливо глядит
Девочка в которой всё знакомо,
Школьный фартук кружевом обшит.
Мы, живая память поколений.
Будем помнить, прадедов своих.
Цену осознав былых сражений.
Дня Победы, самый светлый миг.
В нас и боль, и слава наших дедов
Сила, несгибаемых бойцов.
Нам сияет также синью небо
Так же любим мы, своих отцов.
Кто из нас и на кого похожа,
Я, или прабабка на меня.
Девочка на фото - так пригожа,
Сразу видно, мы одна семья.
Я её при жизни не застала
Забрала прабабушку война
А она ведь как и я мечтала
Сидя у открытого окна.
Ордена в коробочке хранятся
Помутнел от времени металл
Деды знайте, правнуки гордятся
Видя сходство фото и зеркал.
Свидетельство о публикации №120062506354
Юрий Швыряев 26.06.2020 18:00 Заявить о нарушении