ДВЕ СИЛЫ
В мире живут две силы, это сила добра и зла
И, чтобы не говорили, рядом они всегда!
Утром, проснувшись, чувствуешь, что на душе хорошо,
Солнышком ходишь, сияешь, стараешься делать добро.
В день, вступая, гадаешь – с кем случай тебя сведёт,
И совершенно не знаешь, что зло в этот день грядёт.
Ты весь негатив отметаешь, добро с тобой рядом идёт,
А зло цепною собакой, за углом, ощетинившись, ждёт.
Внезапно оно нападает, на части старается рвать,
Больно, до крови кусает, мешает от боли кричать.
Стоишь пред толпою невинный, добро, прижимая к груди,
А зло, будто дьявол безумный, беснуясь – стоит на пути.
Пришедшее ведьмой из ада, глумится зло над добром,
Тёмных сил за спиною армада, и подлости чёрной синдром.
Но добро расправляет крылья, и встаёт за твоею спиной,
Оправившись вдруг от бессилья, за тебя, справедливость горой.
Над тобою вновь солнце сияет, и друзья твои дарят добро,
Но боль долго душу терзает, и раны саднят от неё...
Живут в мире нашем две силы: это сила добра и зла!
Но, чтобы зло не творило, добро – побеждает всегда!
24. 04. 2018 год. Ратинген
Свидетельство о публикации №120062506293