Берёзовый ларец

Из бересты березовый ларец,
Мне при рождении поднёс Творец.
Улыбнувшись, он сказал: – храни!
Буду в нём копить твои грехи...

Тогда ещё я ангелом была,
И не могла понять моя Душа,
Что Творец, благословив меня,
Искоренить хотел все корни зла.

Девочкой послушной я росла,
Догмы взрослых чтила и блюла,
Мне казалось, без греха живу,
Чистой сохраню я бересту.

Старалась никого не обижать,
Каждого услышать, поддержать.
Только сторонились все меня,
Наверно слишком правильной была.

Теперь сижу с собой наедине,
Пред экраном жизни в тишине,
Мелькают сцены будто мимоходом,
Вижу день за днём, и год за годом.

О, эти детства чистые глаза!
За ними юность тихо проплыла.
Затем любовь. Сосуд моих грехов...
Она испортила судьбу мою и кровь!

Зачем о ней теперь мне вспоминать?
Ведь грехи из сердца не изгнать!
В пути мой переполнился ларец,
Будет ли пенять мне мой Творец?!

26. 06. 2014 год. Meerbusch


Рецензии