Семь букв

Ты понимаешь, что влюбилась,
Когда он рождает в тебе стихи;
Когда сердечко томно забилось:
«Иди, котёнок, садись и пиши!»

Посвящение. Имя твоё
Имя твоё –
семь простых букв,
череда гласных-согласных;
Слетает с моих с трепетом губ
ко всему (кроме тебя)
безучастных…
Такое короткое,
но так много значит:
оно для меня означает весь мир!
Ты – миллион!
С миллиона нет сдачи!..
Ты – моя музыка,
ты – звуки лир!..
Ты – океан,
и катит волна;
но плавать
я не умею! -
В тебе утону я,
не видя дна,
и снова подняться
к солнцу успею!
К тебе поднимусь,
ведь ты – моё Солнце;
лучами меня отогреешь своими,
проникая с рассветом
в моё сердце – оконце!..
Неужто не быть нам больше святыми?..
Да и не надо!
Грешить с тобой –
это поистине отпущение!
В аду всем чертям махнём мы рукой;
Но Он нам дарует Своё прощение!..
Что ж, мы – не грешны:
ты даришь мне крылья!
Огромные
белые,
но такие лёгкие!..
Как же смешны
люди разъярённые неумелые –
летать научи!
Заполни лёгкие
мои своим воздухом,
эхом раздайся
в ушах моих своим возгласом!
Улыбайся!
Улыбайся и смейся!
Ты так прекрасен!
Душа твоя должна искриться!
Ты волк – может быть,
но твой лес не опасен;
Хочу в тебе, как металл,
раствориться!..
Если я – оголённый провод,
коснись рукой!
Пускай током бьёт!
Не бойся, пожалуйста!
Дай только повод –
моё напряжение тебя не убьёт!..

Ну и влюбилась,
дура!
Столько строк
о тебе,
для тебя…
Ну, поэтесса!
Ну и надумала!
Семьдесят строк,

Семь букв,
я люблю тебя!
15:05-15:30; 25.06.20.

Иллюстрация авторская (создана немного позднее написания стихотворения, 28.06.20.).


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.