Первое зимнее утро

Я проснулся – зима за окном!
Ночью в бричке уехала осень.
Стало чучело снежным цветком,
Двор сверкает от снежных колосьев.
На окошке, в углу на стекле
Сон застыл мой узором прозрачным:
Там сестрою словам многозначным
Ты вся в белом идёшь по земле.
И застыв пред тобой в полумгле,
Я молился тебе, как Мадонне –
И растаяла ты на стекле
И стекла мне слезами в ладони…


4 ноября 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии