Одессы лучше нет! Рецензии Евгению Прохорову

Отклики на стихи об Одессе Евгения Прохорова. 
* - Евгений Прохоров 6: http://www.stihi.ru/avtor/jeka1945

1. Рецензия на стихи «В Одессе есть Музей прекрасный!» 

Одесса – город Чудо! Всё в ней есть.
Музеи, парки, оперный театр.
Мест для души и отдыха не счесть.
И МОРЕ ...   Для чего Париж, Монмартр?

Ещё  живёт весёлый в нём  поэт*,
Он на Стихире славит город  свой,
Всех убедил, на свете лучше нет,
Одессу обожая всей душой.


2.Рецензия на стихи «Воронцовский дворец в Одессе» 

Графский дом -дворец, ампир,
Колоннады, море...
Пушкин там гулял, цари,
Русская история!


3.Рецензия на стихи «Памятник Великой Екатерине»

Правителей народы чтят всегда,
Кто на планете строит города,
Кто  создает, кто земли собирает,
А не ломает, рушит, разделяет.

Екатерине памятник великой
Снести  властям зарвавшимся не  дал.
Царице славной русской  на  защиту,
Не испугавшись, дружно город  встал.


4.Рецензия на стихи «Ботанический Сад»

Красив и пышен южный сад.
В тени его деревьев рад
Любой, приехав, отдохнуть.
Увы, далёк в Одессу путь,
И стал опасен нам сейчас.
Но, стих читая и рассказ,
Смогли узнать про сад Одесский,

А, прогуляться - интересней!


5. Рецензия на стихи «Одесский Пассаж» 

Хоть и торговый дом Пассаж,
Музей, почти что Эрмитаж!
Хранитель, памятник культуры,
Минувших лет архитектуры.

6. Рецензия на стихи «Музей Коньячного дела Шустова»

В музей коньячный экскурс интересен.
Врачи рекомендуют: с коньячком
(с одесским) будешь бегать бодрячком.
Коль в небольших количествах - полезен.


7. Рецензия на стихи «Побелела тётя Соня» 

Влечет к себе неудержимо
Всех колоритной тёти стать.
Народ пройти не в силах мимо,
Хоть ручку, да поцеловать.
Так отполировали тело.
Что даже бронза посветлела.
А просят все одно у тёти:
"Когда же денег принесёте?"

8. Рецензия на стихи «Двенадцатый стул»

Как жаль, нам не попасть пока  в Одессу.
Вот там занять бы первой стул известный!
На нём (на всякий случай) посидеть...
А вдруг поможет он разбогатеть?


9. Рецензия на стихи «Вы берегите город милый!»

Тех, кто Одессу создавал,
Кто строил город, защищал,
Храните память одесситы,
И не давайте их в обиду
Врагам. Так Пушкин завещал.


10. Рецензия на стихи «Жемчужина у моря»

Одесса, славный град у моря!
Живи, цвети, не зная горя.
Россию-Мать не забывай,
На отдых в гости приглашай!


Рецензии
Светлая Память Евгению!

Михаил Стихоплётов   31.03.2024 21:48     Заявить о нарушении
Светлая память!
Спасибо!

Татьяна Нистюк   01.04.2024 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.